Я вплетала в волосы синие ленты

Елена Недожогина 2
Я вплетала в волосы
Синие ленты,
И напевом голоса
Путала моменты,
Первым летним колосом
Шею украшала,
Терпкой, сладкой моросью
В облаках мерцала...
Острым гребнем косы мне
Срезали в полночье.
Дерзкая, упрямая -
Их швырнула прочь я!
Свои ленты синие
На руке связала,
Тёмной ночью, длинною,
Дом я покидала.
Но чужая песнь во мне -
Радостна тревога,
Ты ли грезишь обо мне?
Не к тебе ль дорога?..