Счастье

Игорь Рейкьявик
Моё счастье - маяк с угасающим светом,
Жаждет гибели старых ночных кораблей,
И, наверное, вновь обнажатся с рассветом
Груды тел и обломков средь острых камней.

Моё счастье - корабль, плывущий на рифы,
Но пока что не знает о том капитан,
Что зловеще кружат над ним мрачные грифы,
И предвестница смерти стучит в барабан.

Моё счастье - трагедия каждой невесты,
Потерявшей в морях своего жениха,
Что при жизни своей был поэтом известным,
А теперь не напишет уже и стиха.

Я хотел бы, чтоб всё было так, как и прежде,
Я был сам капитаном того корабля.
Моё счастье - всего лишь простая надежда,
Моё счастье - истошные крики "Земля!".