Видать, я в рубашке родился!

Валерий Куликов-Новожилов
ВИДАТЬ, Я В РУБАШКЕ РОДИЛСЯ!
         (Автобиографический рассказ)

Науку «Не зная броду»
Я в детстве познал сполна:
С причала я прыгнул в воду,
Да вот не достигнул дна!

Что было! И страх, и ужас:
Не плавал ведь я тогда!..
Стремился наверх я, тужась, -
Но вновь надо мной вода!

Какие терпел я муки,
За глупость себя виня!..
Вдруг… чьи-то стальные руки
Рванули на брег меня!

Одесса.   9 августа 2005 года.