Василек и Ромашка Виртуаль...

Ареви Шох
  Василек, Василек, синий, синий,
  Вырос Ты гордым, стройным, красивым,
  Перед Тобой широкое, хлебное поле,
  Высокое небо над голубыми глазами
                Твоими

             Через дорогу, рядом
             Расцвела Красавица-Ромашка,
             С глазами Солнца,
             В белом платьице-пачке,
             На стройной ножке балерины

  Проказник Зефир-Ветер,
  Заметив переглядку-трепет,
  Задел лепесток и услышал:
  - Я люблю Тебя, Василек!
  - Я люблю Тебя, Ромашка,
    Видишь, как я одинок!

            - Как мне к Тебе перебраться?
              Вдруг прошептала Ромашка
            - Мне так хочется быть к Тебе ближе,
              Приласкаться, листочком прижаться,
              Лепестком к лепестку прикоснуться...
              Но...    не могу,не могу оторваться,
                Не могу к Тебе перепрыгнуть...

  Василек прогибал стебелек-спину,
  Ромашка тянула-тянула листочки,
  Но, никак, никак невозможно
  Друг к другу им дотянуться...

              Потихоньку уходит  Время,
              Дни - короче, ночи-длиннее,
              Поникла Василька головка, 
              Унесло ветром платье Ромашки,
              Любовь повисла беспомощной паутиной,
              Опустились, померкли Солнечные Глазки...
 
                Жизнь решила - не быть им вместе!
      
               
                Завяли цветы - Василек и Ромашка
                Паутиной повисла Любовь их
                Это цветы - однолетки и
                Долго цвести и любить не дано им!...               

               
                1 6  И Ю Н Я  2 0 1 2
               
               
               
               

               

                О Т З Ы В Ы :

                Галина Горякова


               
                Ах, эта виртуальная Любовь!
                О ней поэты пишут вновь и вновь!
                Но цветам Ромашке, Васильку
                В их Любви никак не помогу!...
               *******************************************