Едва забрезжил утра свет

Алевтина Евсюкова
Едва забрезжил утра свет,
Как звуки птиц вспорхнули к поднебесью,
Встречая солнце и слагая песни,
И посылая всем привет.

Они и присно, и вовек,
Свой подвиг совершая ежечастно,
Живут в трудах на радость и на счастье
Лишь для тебя, о, человек…

А ты, встречая утра рань,
Мир поспеши обнять и улыбнуться,
Чтоб засиял в глазах он, словно в блюдцах,
Вернув тебе твою же дань.

19.02.2012 г.