Песни ветра

Николай Изотов
     Мне ветер тихо свои песни напевал,
Перебирая ветви, словно арфы струны.
Шелест листвы глухие звуки создавал,
Словно выпрашивая счастья у Фортуны.


     Небо вечернее, бездонно голубое,
С огромной, на востоке восходящею луной.
И радость тихого Вечернего покоя,
Накатывала на сердце приятною волной.


    Вот первых звёзд мерцанье проявилось
Ночь опустилась, блеск усилился луны.
Природа в царство дрёмы погрузилась,
Стоял не слышный, над землёй, звон тишины.


  Ветер утих, умолкли его песни. Осторожно
Их звуки заменили трели соловья.
Фортуна всем давала шанс. Возможно,
Мне повезёт, и буду счастлив я.