Недолгий дождь...

Юрий Рябчинский
Недолгий дождь, прошедший накануне,
Упал на землю жертвенным листом,
И синева бездонная в июне
Теперь провисла бледным лоскутом.
Горбатится раскисшая дорога,
Орел завис над степью и селом...
Земля пуста безмолвна и убога,
Как будто мы последний год живем.