Сброшены иголки

Валерий Куликов-Новожилов
СБРОШЕНЫ  ИГОЛКИ…

Сброшены иголки,
Капает смола.
Высохшую ёлку
Сжечь хотят дотла.
                На костре сгорая,
                Чуя смертный час,
                Ёлка молодая
                Свой ведёт рассказ:   
«Я была зелёной,
С шишками, стройна,
И в меня влюблённый
Дуб лишился сна.
Стр. 46:
                А он был могучий,      
                Твёрдый, как скала.
                Лишь нависнут тучи –
                Я его звала.
И меня он кроной
Мощной накрывал,
Надо мною, сонной,
Он всю ночь не спал.
                Помню, сильный ветер
                Злобно так свистел!
                А  мой страж весь вечер
                Надо мной скрипел…
Было так спокойно,
Так легко мне с ним!
Был в грозу, в день знойный
Им мой сон храним.   
                Как он терпеливо
                Пробужденья ждал!
                Как листвой красиво
                Про любовь шептал!
Друга полюбила
Всей своей душой!
Где же ты, мой милый,
Нежный и большой?
                Вот я догораю,
                И мой час пробьёт…
                Без меня, я знаю,
                Дуб мой пропадёт».

Одесса.      6 августа 2004 года.