Строгал и клеил...

Юрий Рябчинский
Строгал и клеил, ладил крылья...
Не плуг, ружье или хомут.
Изнемогая от бессилья,
Кроил размашистый лоскут.
Роднился с птицей, синим небом,
Сияньем звездной высоты.
Не хлеба у судьбы просил, не хлеба –
Пространства, ветра чистоты.
Чтоб руки разметать в полете,
Забыть кандальный звон земли,
Страх высоты и ужас плоти,
Дрожащей в прахе и в пыли.
Быть не шестеркою в раскладе,
А песней, ветром у виска,
Пусть даже умереть, но глядя
Туда, где свет и облака.