Разлука

Николай Изотов
Вдали теряясь, тянется дорога дальняя,
Тихо звучит в ночи песня печальная.
Мне так хотелось навсегда с тобой остаться,
Но не судьба, и нам пришлось расстаться.



Пустынную дорогу меряю тяжёлым шагом,
Плывёт ладья любви моей под чёрным флагом.
Надеюсь я на перемены к лучшему в судьбе,
Утихнет боль, угаснут мысли о тебе.


С тобою не  случайно мы расстались,
Нас разлучить другие постарались.
Не знает меры зависть и чужая злоба,
А мы поверили, и вот несчастны оба.


Быльём когда-то порастёт былое,
Исчезнет и любовь сама собою.
Ушёл я навсегда от твоего порога,
Под песню грустную уводит меня вдаль дорога.