Меняются фамилии...

Юрий Рябчинский
Меняются фамилии, лицо и адреса,
И рыжими становятся зеленые леса:
Все зыбко и изменчиво, как будто жизнь игра.
Как слово милой женщины назавтра и вчера.
Что жизнь – цветные камешки, сосчитаны в горсти:
Ни завтрашней, ни давешней судьбы не обрести.
Доверься дню летящему, как Божьему суду,
Непрочному, звенящему ноябрьскому льду.
Доверься свету чистому, души не погуби,
Ветхозаветным истинам – люби и не убий.