***

Аркадий Пугачевский
Рама — золотой багет.
На стене вождя портрет.
Вождь учёный, вождь герой
За народ висит порой.
Вождь во власть помазан Богом.
Сталь блестит во взгляде строгом.
Но, как будто по паркету,
Бродит муха по портрету.
Невоспитанная муха
Лазит в нос вождю и в ухо,
Снизив значимость портрета!
Расстрелять ее б за это
Иль упечь ее в тюрьму,
Чтоб не шлялась по дерьму.