Полдень

Шибаев Сергей
Знойное солнце, всевидящий глаз,             
Смотрит надменно на землю.               
Стремясь обратить в пепел всех нас,            
Оно даже ночью не дремлет!               
И пусть оно где-то там далеко,
Свет его неугасимый,
Преодолев расстоянье легко,
Покажет нам свою силу!               

Полдень настанет, скроется тень,
Как снег весенний растает,
И летний зной на людей бросит тень,
Расслабит и покарает!
Высушит реки, запалит леса,
Выжжет калёным железом
Цивилизацию нашу дотла,
Словно хлам бесполезный!

И города раскалив добела,
Царство бетона и стали,
Раны земные сжигая  дотла,
Солнце все беды исправит!
Землю очистит от нашей чумы:
Ни зла, ни любви, ни пороков,
Не будут отныне чьи-то умы
Копаться у жизни истоков!