Время и чертит и лепит...

Юрий Рябчинский
Время и чертит и лепит
В старость идущие лица:
Скалы ваяющий ветер -
Нам от него не укрыться...
Радостей краткие блики,
Матовый холод гуаши -
Богоподобные лики,
Морды звериные наши.
След беспричинно не кинет,
Видит все в истинном свете -
Ханжество, ложь и гордыню,
Мужество и добродетель.
Рисует судьба неустанно
На плоти живой и упругой.
Лицо, как душа, без обмана -
Не орден… всегда по заслугам.