Другу

Андрей Попыкин
Трезвая и пьяная
Ты-Солнце и непогода
Местами одежда драная
От тяжести зрелого плода

Тебе по колено Море,
Что рядом с Пекином!
В радости и в горе
Ты как яхта с клином

Пусть будет маленький!
Согнешься ты страусом
У кормы удаленький
Взовьется вверх парусом

Выпучишь глаза!
В Бох-ай-ский Залив
Свисла с гор лоза
Ждет ее розлив!