Осенний лес

Валерий Куликов-Новожилов
ОСЕННИЙ  ЛЕС
Мой печальный осенний лес,
Пожелтевший, уже поредевший…
Отшумел старый дуб-геркулес,
Приумолк соловей, недопевший.

Ищут солнышко тополя,
Загрустили родные берёзы.
В золотистом наряде земля –
Видно, скоро ударят морозы.

Но останемся мы вдвоём –
Больше мне ничего и не нужно.
Стужу, вьюгу – всё вместе пройдём.
Нелегко? Пусть! Зато очень дружно!
Одесса.   24 июля 2004 года.