Приди!

Валерий Куликов-Новожилов
        П Р И Д И !
Лист едва колышется…
Как пьянит сирень!
Птичьи трели слышатся;
Ночь светла, как день.
                Долго в ночь глубокую
                В городском саду
                Деву черноокую
                Под берёзой жду.

Пусть тебя докличутся
Звёзды, чуть дрожа,
Дум моих владычица,
Чувства госпожа.
                Долго в ночь глубокую
                В городском саду
                Деву черноокую
                Под берёзой жду.
Сердце так колотится,
Бедное, в груди!
Пусть к тебе доносится
Мой призыв: «Приди!»
                Долго в ночь глубокую
                В городском саду
                Деву черноокую
                Под берёзой жду. 
Одесса.        2004 год.