В Задонье гаснет свет...

Юрий Рябчинский
В  Задонье  гаснет  свет  в  домах.
За  водокачкой,  на  покосах
Над  Доном  стелется  туман
И  лопухи  в  медалях  росных.
Круги  поклевок,  стынь  реки,
Прибрежной  тины  запах  стойкий...
В  сарае  мама  ладит  дойку,
А  я  ищу  свои  крючки.
Все  еще  будет – города,
Беды  и  радости  соседство…
Душа  светла,  как  будто  детство.
Июль  и  мама – навсегда.