Моя проза

Ирайда Тресвятская
Вспотело небо дождем
 и коротким замыканием выплюнуло молнию из тучи.
Шепнули капли «привет!»,
   втискиваясь в поры земли.
А каучуковый дождь города
 отскакивал от машин,
 искрился, разлетаясь в разные стороны.
Фламинго, розовый кабриолет,
 сновал межлужевом пространстве на огромной скорости.
Вечер откусил край неба и земли
и огромным  хвостом прополз по листьям деревьев.
Сонная бесполезность
 накрыла святящийся витринами город.
Опустошила фрагменты прожитого дня.
Ночь созерцала приключения потустороннего бодрствования,
и длилось волшебное безумство до утра.
А потом был рассвет.