Но что есть наша жизнь?

Инна Метельская
                Ни одна тень не может быть больше родившего её света!


Но что есть наша жизнь?

Смотри – зацвел терновник

И ты уже не видишь

В листве торчащий шип…

Теперь еще смотри –

К кусту пришёл садовник

Опавшую листву

Метлою ворошить.

И выпал первый снег,

На колкие иголки,

И так облапил их,

Что голый куст уснул.

Затем пришёл апрель

В оливковой футболке

Поцеловал, дохнул

И началась капель…

И влагою сочась,

Ронял терновник воду,

Чтоб землю напоить

Апрелем  и собой.

Так что есть наша жизнь?

Круговорот природы,

Цветок.

Листок.

И шип.

Вода.

И ... мы с тобой!