В таких домах бывают клады...

Юрий Рябчинский
В  таких  домах  бывают  клады:
В  траве  по  пояс  старый  сад,
И,  за  ресницами  ограды,
Разбитых  окон  грустный  взгляд.
Укрыты  пылью  цвет  и  звуки,
Край  дома  в  западном  огне…
Какие  беды  и  разлуки
Здесь  бродят  ночью  в  тишине?
И  смотрит  чей- то  взгляд  тревожный
Сквозь  дыры  звезд  в  холодной  мгле
На  дом,  и  сад  и  подорожник,
Прибитый  ливнями  к  земле.