Иллюзия триумфа

Алла Алдонина
Идет степенно и бежит бегом,
Оно и легкий бриз, и злое бремя,
Оно союзником быть может, и врагом,
Оно не флюгер - это просто время.

Ритм времени и ход не укротим,
Оно перебирает стрелками так дружно,
Оно то движется быстрей, чем мы хотим,
То медленнее тянется, чем нужно.

Бесстрастно время, не идет на диалог,
С ним не вступить в альянс, в переговоры,
Оно не ищет оправданья и предлог,               
А молча судит и выносит приговоры.

Пытаясь время задержать, остановить -
С восходом солнца от рассвета до заката
Мы время тянем. И пытаемся убить.
И очень часто достигаем результата.

Дела, решенья переносим на потом,
Откладываем их, берем отсрочку,
Любой причиной прикрываясь, как щитом,
Мы прерываем времени цепочку.

Иллюзия триумфа, - и не спорьте.
Нельзя догнать часы, поставив ногу в стремя,
Нельзя надеяться, рассчитывать как в спорте
На овертайм, на дополнительное время.

Добавки время в жизни не бывает,
Никто не принесет его на блюде.
И время никогда не умирает,
На деле - умирают только люди.