Крысиное чаепитие

Сонный Ежонок
Заходи в мою дверь, мой последний любимый друг,
Я сегодня немножечко пьян и чуть-чуть дурак,
Я сегодня, естественно, много и честно вру
Под фруктовый коньяк.
...
А ты знаешь, на каждой полночной вокзальной станции,
В каждом хрупком укрытии тонких неверных стен
Раз в неделю проводят крысиные бальные танцы и
Чаепитие. Но взамен...

Не билеты, совсем не билеты, добавь жестокости.
А взамен там берут пару сырных крысиных душ,
Добавляют желаний, страстей и ядреных пошлостей,
Одомашненный "Мулен Руж",

Закрывают в коробочки, вяжут красивый бантик, и
Отправляют своим невеселым земным богам,
Тем, которые в глупое сердце людского пластика
Добавляют крысиных драм.
...
Заходи в мою дверь, мой последний безумный друг,
Я уже не по-божески пьян и совсем дурак,
Я сегодня, естественно, много и долго вру
Под дождь, сыр и коньяк..