Утомился. 2009г

Константин Корешков
На карусельных и расточных станках
Он неустанно много лет трудился,
Дошло,что вкалывать нельзя усердно так
И осознал,что сильно утомился.

Когда наступит долгожданный день
И за три месяца он пенсию получит,
Клянётся,что возьмёт один станок,
А подходить к другим себя отучит!

P.S:

Тот день настал, всё получил по-праву,
Об отдыхе уж речи не звучат,
Хотя устал, но чувство то по-нраву
Пока об увольнении молчат.

Наоборот, с опаской он взирает,
Когда проходит рядом руководство,
Вдруг для себя однажды посчитает,
Что стар он стал уже для производства.

Здоровье уж не то и действует погода,
Замену всё равно искать надо когда-то
И хоронить придётся уже за счёт завода,
А это ни к чему, лишь лишние затраты.