Неударный труд. 2008г

Константин Корешков
Пусть в прошлом уже труд ударный,
А работой сегодня смешить только кур,
Чая попили,посудачили часик
И прервались на длительный перекур!

Нет больше чёткого плана в работе,
Организация сбита вся комом,
От профсоюза никакой нет заботы,
Давно распрощались с цехкомом.

Соревнования нет и в помине,
Передовое всё напрочь забыто,
Промежуток какого-то времени минет
И производство всё будет закрыто.

И торговать будем нефтью и газом,
Станки за границей давно покупаем,
Когда же запасы все кончатся разом,
Тогда вот и локти свои покусаем.


"При работе коллективной каждый грош вернётся гривной"-народная пословица.