Пророк чужих снов

Фелиция Александрийская
Если бы мог я прожить в своих снах...
если бы сон мой продлился в веках...
То время...

То время б осталось в обычных вещах,
не прекращая свой медленный шаг...
То бремя...

То бремя бы стало полегче чуть-чуть,
и легче бы стало проникнуть в их суть...
Поверя...

Поверя что в этом сне четкий есть путь,
с надеждой на это и можно уснуть...
Стремленья...

Стремленья проникнуть в сей радостный мир,
достаточно где и желанья, и сил...
Творенья...

Творенья закатных и огненных лир,
позволят остаться в краю лишь на миг...
Но семя...

Но семя рассветных и призрачных дум
поселится образом нескольких лун...
Уверя...

Уверя, что мир мой меня обманул,
в котором когда-то навеки уснул...
Страдая...

Страдая огнем от непонятых фраз,
гонимый виденьем пожара подчас...
Сомненья...

Сомненья положат начало концу,
в мире, в котором я мирно уснул...
Ушел в этот сон, мир меня подтолкнул,
И он от меня хоть теперь отдохнул.

Странником в мире из сна теперь стал,
и был я доволен - я этого ждал.
Дороги...

Дороги сменялись, огонь вновь пылал,
и всё вдохновеньем спалить обещал.
И боги...

И боги спустились однажды с небес,
позвали меня к их обители, в лес.
Тревоги...

Тревоги остались, но страх весь исчез,
и я в этот лес ну конечно ж полез.
Чертоги...

Чертоги богов впечатляли весьма,
По сравненью с их светом весь мир - это тьма.
У многих...

У многих богов на уме лишь зима -
холодный расчет, они знают права.
Их слуги...

Их слуги - весь мир, и к ногам должет пасть
им каждый, и тот кто бы смог упрекать...
Ладони...

Ладони раскрыты, хороший то знак,
а значит могу на ногах я стоять.
И строки...

И строки сложились ну сами собой,
я лишь записал их под бледной луной,
а боги!..

А боги пророком их воли земной
меня наградили, забрав мой покой,
теперь я скитаюсь по миру святой,
зато одаренный, зато и пустой...