цветок

Аглоссер
   Как могут
    запахи
    цветов
из прошлых дней,
 пьянящих слов
 воспоминанья
   оживить?!..
Как будто  заново
     родить
      её,
     меня.
 Сплетенье рук,
 сплетенье снов,
 сплетенье мук,
 сплетенье тел,
    и зов
    души!..
Что не с тобой-
     зла
  не держи!..
     Так,
 с дуновением весны
    во мне
   из самой
    глубины
расцвёл ,
как синий тот цветок
   Великой
   Нежности
    Виток.

   1995г.