ЕЩЁ РАЗ О КОФЕ

Вадим Колесов
Как же кофе я люблю,
Это наслаждение,
И его боготворю,
Но беда – давление.
     Хватит ложки порошка,
     Молочко и сахарок,
     Не болела чтоб башка,
     Мне на  долгий хватит срок.
Эту смесь перемешать,
Кипяток туда залить,
Но не злоупотреблять,
Если хочешь долго жить.
     Плюс напёрсток коньячка,
     Иль лимона долечку,
     Захмелеете слегка,
     Можно лечь на коечку.
Всем народам кофе мил,
Так что спрос не пропадёт,
Старику врач запретил,
Пусть, сердечный, поживёт.

Колесов В.В.
Тольятти, 16 июня 2012.