Крымский марш Последний редут

Владимир Грачев 2
    КРЫМСКИЙ МАРШ
  (ПОСЛЕДНИЙ РЕДУТ)

Еще в девятнадцатом веке
Героем стал город­-моряк,
В российской истории вехи
Вписал севастопольский стяг.
С мечом кто б сюда не являлся –
Нашел здесь могильный приют,
Ведь Крым никогда не сдавался –
Последний российский редут.

В Гражданскую – тяжкую, злую
Таврида – имперский оплот,
На траверз идет Истамбула
C остатками армии флот.
Кто с Родиной здесь распрощался –
Другую себе не найдут,
Но Крым никогда не сдавался –
Последний имперский редут.

В ревущие сороковые
Сколь армий костьми здесь легло –
Солдаты свои и чужие –
Кроваво войны ремесло.
Сколь мог Севастополь держался,
Легенды об этом не лгут – 
Ведь Крым никогда не сдавался –
Последний советский редут.

И в наше, не лучшее время,
Спокойствия здесь не найдешь –
Стеной идет племя на племя
И НАТО вползает как вошь.
Но есть в севастопольских вальсах
Надежды победный салют –
Ведь Крым никогда не сдавался,
Ведь Крым никогда не сдадут!

“Легендарный Севастополь –
                неприступный для врагов!
 Севастополь, Севастополь –
                гордость русских моряков!!!”

Но есть в севастопольских вальсах
Надежды победный салют –
Ведь Крым никогда не сдавался,
Ведь Крым никогда не сдадут!

!!! Посмотреть клип на песню в авторском исполнении можно, пройдя по ссылке:
    http://www.youtube.com/watch?v=bdFsAKbQj5A