схожести

Шутова
уже светает
и там так тихо...
собака лает
на всех открыто.

собака-шавка,
она побита...
её душа
от всех закрыта...

она так лает,
спасает душу.
все, что осталось,
бросая в лужу...

я так похожа
на эту шавку,
на всех прохожих
смотрю с оглядкой.
хочу я лаять,
хочу кричать.
внутри горит всё
и тянет спать.

людей так много,
они не схожи,
но есть же что-то?
в оттенке кожи?
как распознать их,
таких, как шавку,
глядя на всех, на них,
с украдкой...

уже светает...
собака стихла.
моё унынье,
меня достигло...