Это Зевс на своей колеснице...

Лара Козиорова
А гроза надвигалась, спешила,
Вспышкой молнии, громом страшила,
Темной тучей высокой пугала,
И вдогонку бежала, дышала...

Это Зевс на своей колеснице
По небесным проспектам промчится,
И трезубцем огонь высекает,
И зарницами в небе играет...

Гнев не вечен: пусть дождик прольется,
А Земля теплой влагой напьется,
А средь туч, словно как из оконца,
Непременно покажется Солнце...