Век воздаяния

Ольга Малышкина
Который день, который год
Ждет мир судьбы своей решенья.
Век воздаяния идёт –
Несет он мрак иль избавленье?
Не надо лить напрасных слез,
Судьбу оплакивать не надо.
Давно пора понять всерьез -
Мы травимся своим же ядом.
Крушатся транспорт и дома,
Взрываются земля и небо,
Жестоко гибнет стар и мал,
А мы все жаждем зрелищ, хлеба.
А мы все ропщем на судьбу,
Погрязши в лжи и развращеньи.
Клянем напасти, хворобу,
Нам посланные во спасенье.
В молитве надо отмывать
Души застывшую коросту.
Но как же свой изъян признать
Нам, возгордившимся, непросто.