Улыбки

Иннокентий Перворожденный
Считают шаги ежедневного круга
Улыбками - это их тайные знаки -
Хранительница алкоголика - друга
И верный хозяин трёхногой собаки.

Улыбки летят - не больны, не усталы
И прочно ложатся в незримые стены -
Сквозь них не пройдут ни дешёвая жалость,
Ни пошлых ухмылок липучая пена.

Весь день и вся ночь тонут мухой в стакане,
Но верно и предусмотрительно мудро
Спасательным плотиком помнится знанье -
Улыбки вернутся!

Лишь было бы утро.