Колыбельная

Валентин Ямб
Я сегодня мало спал.
Поздно лёг и рано встал.
Лицо моё помятое,
Покрытое пятнами.

Титановые руки,
Деревянная спина...
Подавленные скукой,
Закрываются глаза.

Не разбираю звуки,
Нет реакции на свет...
Словно десять вечера,
А на деле лишь обед.

Спите все...
Спите все...
Спите все...
Сила во сне...

Наскучили беседы.
Замедленны движения.
И ни одной победы,
Сплошные паражения...
(Сражения, сражения)

Сражения, сражения,
Сражения со сном
Будут продолжаться
Пока мы не уснём

Здоровый сон
Как кислород необходим
Здоровый сон
Ну почему же мы не спим?
Здоровый сон
Нам его всегда так мало
Здоровый сон
Вставать завтра рано

Спите все...
Спите все...
Спите все...
Сила во сне...