Иначе не дают

Сергей Сорокас
Беспамятство, Поэт, чревато
подёрнуться пустой слезой.
Пред вами чем-то виноватый? –
Понять не в силах под грозой
исчезновения пространства
всей неизвестности моей.
Терплю я над собой тиранство,
хожу опять пасти свиней.
Бывает, в подкидного с чувством
под друга вдруг пойду с виней
шестёрки... связи с треском рвутся –
забывчивость мечты, а вместе с ней
и лёгкое желанье грусти
на свежем ветерке хлопот
приводит безуспешность в чувство...
Рецензий почему-то кот
наплакал?
                Что же, извините
за гениальные стихи.
Иначе не дают в зените
писать и выставлять Они.
Сопротивляться?.. нет, не буду!
Пусть пишутся стихи, как есть.
И всем я благодарен, люди, –
оказываете мне честь
своим прочтением свободным
от пут известности в миру.
Поэтом стал, видать, народным
на непризнания ветру.