Живёт тот, кто светит!

Маслов Валентин Федорович
Профессий много на планете,
Но лишь немногие из них
Живут, всю жизнь на белом свете,
Не для себя, а для других!
В лице людей с большой душою,
Несущих свой нелёгкий крест,
Что лечат всех нас теплотою
И чистотой своих сердец!
Их нужно выделить особо,
Естественно, не тех рвачей,
Хапуг, торгующих до гроба
Святою клятвою врачей.
Вы согласитесь, я уверен -
Врач ведь не просто человек,
Что средь мирских забот потерян…
Врач настоящий не из тех,
Кто боль чужую не заметит,
Или, заметив, не поймёт:
Лишь только тот живёт, кто светит,
Кто душу людям отдаёт.
А это шаг уже в бессмертье!..
Коль не погряз ты в суете,
Не очерствел вдруг в лихолетье -
Ты, как "Христос", что на кресте!
И люди вспомнят добрым словом -
Того, кто с чистым сердцем жил!
Не пал лицом в грязь, в мире новом,
И клятву чести не забыл! 

      19 апреля 1983 г.