Жажда крови

Шибаев Сергей
В который раз ты сдерживал себя,            
Боясь отдаться дикой буйной страсти,         
Для оправдания ты находил слова
Перед той силой, что рвала тебя на части.
Ты каждый раз свой разжимал кулак,
Когда он сжат быть должен наготове,
Опять зачем-то приспуская флаг,
Ты пасовал перед зовущей жаждой крови!

Когда разбито в кровь твоё лицо,
А ты не можешь взять им и ответить,
Лишь потому, что враг, превосходя числом,
Имеет право забить до полусмерти,
Опять осознаёшь, что ты почти разбит,
Забыв о том, что есть на свете счастье.
Внутри тебя злой зверь, но он устал и спит,
Так разбуди его и рви врагов на части!

Я не хочу сказать, что я так крут,
Что никогда не получал в лицо,
Но, даже видя, что меня сейчас сомнут,
Я никогда не отворачивал его!
Когда я мог – я бил, бывало, получал,
Бывало, что как лист дрожал от страха,
Но никогда не ныл и прочь не убегал
Ни от своих врагов, ни от грядущей драки!