О Гражданской войне

Константин Ястребов
Кровавая встала над Русью заря.
Нет времени слушать в саду соловья,
Дерутся за «правду» опять мужики,
А женщины ваши стареют с тоски.

На нивах и пашнях трава и бурьян.
И ищут они друг у друга изъян.
Стараясь не словом проблему решить:
Друг друга спешат на погост уложить.

На Дальнем Востоке, Кубани, Дону,
Великой Сибири и даже Крыму
Сошлись в страшной битве России полки,
А женщины плачут и гаснут с тоски.

Под сенью дубрав и российских берез
Наносят удары друг другу всерьез.
Под триколором с двуглавым орлом
И знаменем красным идут напролом.

В Империи могут все воевать,
Воинственный дух подарила нам мать,
У россиян это с детства в крови-
Узнали об этом не раз их враги.

Цвет нации гибнет на русских полях,
Остались могилы в степных ковылях.
И плачет дождями родная земля-
Они ведь погибли тебя так любя!

У каждого может быть правда своя,
И жизнь он отдаст эту правду любя!
Вот пулей зачем эту правду искать?
Не лучше ль нам женщин любить и ласкать.