Снова в Москве

Алексей Владимирович Ковалевский
Осточертела Маросейка!
Свернул на Чистые пруды.
И попросил Москву: — Полей-ка,
За пыль дорог, за все труды...

И в фас, и в профиль мне плеснула
Водицы чистой, как бензин.
И спичку даже протянула —
Добру уча, как всех разинь.

                2002