сон

Танечка Вишневская
черная ночь, звезды уснули
птицы замолкли, лишь крики совы
шорохи веток, и шепот деревьев
их потревожили, чьи то шаги
платье змеёй моё тело обвило
холодом шелка по коже скользит
обратно дорогу во мраке забыла
от страха и ужаса душу знобит
лес весь живой, в нём шевелится что-то
кто-то ползет, и безмолвно летит
дышит мне вслед и неслышно крадётся
словно за мной специально следит
вот и огни на поляне я вижу
ярких костров языки в темноте
тихо на ухо: «Тебя не обижу»
и факел, горящий в правой руке
левой меня обнимает за плечи
бесами искры играют в глазах
«Как же я ждал нашей встречи»
Усмешкой осталось на устах
В белых одеждах люди танцуют
А девы нагие и босиком
Зелье нам в чаше с почтеньем подносят
Приветствуя гостью легким кивком
Сплетённый из трав мне венок одевают
И садят на шкуры возле огня
Девушки в танец к себе приглашают
Нежной улыбкой с собою маня
Мой незнакомец с друзьями смеётся
Я ж ухожу хороводы водить
В небе рассвет тонким заревом вьется
Солнце сумеет меня разбудить
Вот уже свет до поляны добрался
Дым от костров превратился в туман
Сон не исчез, а в реале остался
Лишь незнакомец куда-то пропал
Все разошлись по шатрам и навесам
Веселье на время своё прекратив
«Спать надо ангелам и бесам»
Целуя, шепнул, одеялом укрыв