Птица райская в садах

Людмила Румянцева 28
Чем уже кругозор людей,
Тем легче настигает их обида.
У каждого свой горизонт
     и свой подъём,
Но из застенок собственных,
Вряд ли что-то видно.

Свобода мысли?
Лютый, злейший зверь!
За широтой –
          ответственность настигнет.
Закрывают крепко на щеколду дверь,
Оттуда точно горизонт не виден.

Свобода! Птица райская в садах!
Поёт она в сердцах лишь чистых.
А самость, не позволит насладиться
Звучаньем трепетным,
Птиц райских золотистых.

Но расширяя кругозор и горизонт,
Лучи восхода встретят за горою.
Не опасайтесь выйти за порог,
Наедине остаться со своей душою.

Человечность проявить и добродушие,
Доброжелательность
И чувство сострадания,
Качества Божественные, лучшие
В этом состоит людей призвание.


Октябрь 2003