Бланк суицида

Анастасия Силенсер
Запомнить всё и одновременно всё бросить,
Подумать нужно, лишь, о том,
Что отдалённый берег ночи
Теперь причал, маяк и новый дом,
Признать и осознать, мне, нужно быстротечность,
Что розы застывают в льдинах за стеклом,
Подняться на ступень, коснуться крыши,
До края горизонта добежать…

Порывы пустоты колышут волосы мои,
Обводят кистью тонкой бледнолицые черты,
В глазах мелькает станция – моя последняя прямая,
И я ступаю на поверхность, подхожу к столу,
Где вечность,
Где белоснежным отдают листки зимы,
Где слёзно на коленях что-то вопрошает жизнь…

Я, лист беру,
Сажусь в тиши, склоняю голову во сны,
Беру кровавую росу,
Я, заполняю графы – строки,
Я, вписываю имя, обвожу чертой,
Затем я направляюсь к экипажу боли,
Тень помогает, мне, со Смертью на шелка присесть,
И мчимся в вихре хрусталя заката,
Секундами, поправ оставшееся лето…

Мертва разлучница – судьба,
Мертва душа для бытия и черни,
Тиха и траурна во сущности и тьма,
Белеет в рукаве звезды клочок письма,
Проходит в мгле безликой утопический финал,
Вскрывает, достает заполненный, мной, бланк
И, ставит, он, пометку «суицид» там…