Кошки-мышки

Вера Аношина
Спросила мышка у кота:
- Ты где сегодня ночью был?
Тебя ждала я до утра…
- А я других мышей ловил.

Тренировался я всю ночь,
гоняя полевых мышей.
Одна из них, как ты, точь-в-точь,
но ты, я думаю, вкусней.

- А я хотела поиграть
с тобою в кошки-мышки, но…
теперь ночами буду спать,
чтоб не поймал меня никто.

Кот облизнулся ей в ответ,
мышь тут же юркнула в нору…
С тех пор пропал мышиный след -
игра котам лишь по нутру.