Так мало слов...

Степан Аксенов
***
Так мало слов, так много поцелуев.
Я о тебе не знаю ничего.
Но, почему же, так душой тоскую
При виде острова. Его,
В волнах качая, ветер все уносит,
И он в белесом мареве плывет,
Он нас зовет, о чем-то страстно просит…
Но нет, никто на помощь не придет.
Нас жизнь, как лисья осени, швыряла
О землю, об асфальт и парапет.
Как я любил тебя – ты знала,
А как сейчас люблю – уж нет.