Перемены

Владимир Трофимов 3
Вот чудеса!Семнадцать лет, что кот.
Персидский кот ухоженный,пушистый.
Пять лет прошло,уже совсем не тот,
Озлобленный,угрюмый и ершистый.

Куда всё делось?Господи скажи!
Скажи на милость,не скрывая правды.
Откуда взял то эти реки лжи,
С водою рядом,изнемог от жажды.

Так пей же пей,родник в пяти шагах.
Там и Любовь и Доброта и Вера.
Но почему усмешка на губах?
Тебе милее видно жизнь-холера.

Ну,что за блажь,стремиться от Добра?
Что за причуда,ластится с бедою?
И почему,вонючая бурда,
Мешается с чистейшею водою?

      1986г.