О войне

Эльфрида Бервальд
Кругом война, земля не спит,
Горит трава, но хочет жить.
Венок терновый снова свит,
Но кто за мир готов убить
И чашу горькую испить.

В ожогах тянется рука
К челу за мир свой помолиться,
Но хаки цвет живет в веках;
Вновь в боевых раскрасках лица,
И матерям солдат не спится.

Распята войнами земля,
Свои голгофа жертвы ждет.
А небо судит нас любя
И испытания снова шлет,
В огне солдат свой крест несет

А солнце яростно горит
Ветра знамена рвут все злее.
А над землей весна царит
Цветет черемуха и млеет
Заря над пашней черной рдеет