Мы сошлись с тобой...

Степан Аксенов
***
Мы сошлись с тобой на перекрестке,
Постояли, разошлись.
Этой встречи голубые блестки
Всю перечеркнули мою жизнь.
Всю перечеркнули, как метели,
Перепорошили, замели.
Я до боли целовал под елью
Губы пересохшие твои.
Я тогда в любви тебе не клялся,
Был уверен: счастье не уйдет.
И травинок хоровод качался,
Застилая синий небосвод.
Лето скрылось где-то за рекою,
Унесли его на юг стрижи.
Мы навек обвенчаны с тобою.
Я не прав, любимая? Скажи.