Спирали судьбы

Екатерина Балахонова
Это было финалом сто тысяч ночей назад:
Солнце падало в море, а месяц отвел глаза,
И на трех языках я пыталась тебе сказать,
Что судьба выплетает спиралью свои узоры...
Ароматами сказок окутан теперь мой шаг,
Но лишь небо умеет за смертных людей решать,
Исцелится ли светом и временем та душа,
Что привыкла со звездами вышними смело спорить.

Так и кончилось детство. Стрела улетела ввысь...
Скакуны своенравны – прямее в седле держись.
Белоснежную кошку сменила лесная рысь,
И шелками покрытая сталь не слабее режет.
Я подам тебе чашу с нектаром, а выпьешь яд;
Обещаниям сладостным будешь недолго рад:
Легионы ифритов закрыли дорогу в сад,
Где царит неизменность, и мы – как ни странно – те же.

...Слышишь шепот пустыни во всяком покорном "да"?
Сохранила бы сердце – могла бы тебе отдать...
Но алмазным песком на ладони лежат года,
И улыбка сокрыла тоску за седьмой вуалью.
Это было финалом сто тысяч ночей назад...
Ты позвал одалиску? – а рядом лежит гюрза.
И на трех языках ты пытаешься ей сказать,
Что судьба вышивает любовью свои спирали.

17 июня 2012