Я ходил по лесу тихо..

Александэр Фокин
Я ходил по лесу тихо...,
        я ходил и удивлялся,
Как красиво всё в округе,
        как приятен этот вид!
Всё вобрать в себя хотел,
        даже, часом, испугался,
Что забыть могу, детально,
        этих красок колорит!

В роще был, в еловой гуще,
        средь кустарников и трав,
Упивался красотою,
        этих мест, а, как иначе!?
Да! Вот тут я не ошибся
        и поистине, был прав,
Только в этой благодати,
        можно быть, собой, богаче!

Ключ, хрустальный, там, в овраге,
        шелестел водою дрёмно...,
Бил тихонько из-под брега:
        студенистый и хмельной!
Я присел к нему..., ладошкой,
        зачерпнул воды, студёной
И обжёгся, тем дыханием,
        той водицы ключевой!

Средь еловой темноты
        и замшелости стволов,
Даже лучика не видно,
        так всё призрачно, повсюду!
И лишь ноги утопают
        средь земельных пологов,
Оставляя за собой -
        тишь враждебности и смуту!

И лишь только в роще белой,
        где светло, нарядно, пряно,
Где мурашки отступают,
        что пришли из чащи леса,
Ты вдыхаешь, в полную грудь,
        воздух, с привкусом листвЯным,
Норовя сменить декор,
        на влюблённый лик повесы!

Тут, с берёзами в обнимку,
        я стоял и наслаждался...,
Наслаждался этим раем,
        где, с бугра, виднелось поле!
Золотая нива ржи,
        как пожаром, колыхалась
И конца не видно было,
        в этом, истинном просторе!

Изумительно красиво,
        чувство "русскости природы"!
Где в кукушкиных "ку-ку",
        столько чистого лиризма!
Вот она - Россия наша,
        вот она - её свобода...,
Где не может быть обмана
        и бездушного цинизма!

Вот за это я отдам,
        Жизнь, Любовь, Надежду, Веру!
Вот за это я готов,
        постоять за Честь страны!
Только б надо государству,
        знать достаточную меру,
Чтоб с народом обращаться,
        без подсказки сатаны!..

Только там, в раю ольховом,
        только там, в полей просторах,
Где не правят бал иуды,
        кто скупили всех и вся...,
Я останусь Человеком,
        позабыв свой, хлёсткий норов,
Я останусь, чтоб сражаться,
        за Россию, за себя!