Вышвырни за дверь!

Таня Стиль
-Вышвырни за дверь!
Кого ты тащишь?
Господи, лишайный!
Сколько блох!
-Мамочка!
Котенок!
Настоящий!...
-Вышвырни!!!

И это видит Бог...
Мать когда-то встанет у порога,
Старая, больная - Я к тебе...
Вспомнит ли сынок тогда про Бога,
Если не обучен ей скорбеть,
Слабых и убогих не жалевший?

Вроде бы опомнилась.
-Сынок...
Дай его сюда...
И, осмелевший,
Лег больной котенок возле ног...